Gauchão

Avenida enfrenta Aimoré com o mesmo espírito

O Avenida perdeu de 1 a 0 para o Internacional na quarta-feira, 25, no Beira-Rio, mas mostrou um bom futebol, sobretudo na etapa complementar. Por isso, quer levar a atuação nos 45 minutos finais como exemplo para o duelo contra o Aimoré neste domingo, às 18 horas no Estádio Cristo Rei, em São Leopoldo. O Periquito necessita de duas vitórias – encara ainda o Brasil de Pelotas no dia 5 de abril em Santa Cruz do Sul – para continuar com chances de se livrar do rebaixamento. Mas com os resultados desta quinta-feira, 26, o Avenida caiu para a lanterna e, se não vencer o Índio Capilé, estará virtualmente rebaixado para a Série A2 em 2016.

Apesar da derrota, a oitava na competição, o técnico Titi gostou da postura do time alviverde. “No primeiro tempo, nossa equipe marcou, eles criaram algumas chances muito pela qualidade deles, são jogadores de nível internacional, de seleção. Na nossa proposta de jogo, duas vezes saímos na cara do gol, uma vez não sei se estava impedido ou não. No segundo tempo, os atletas demonstraram muita bravura e quase empataram”, analisou. O treinador acredita que, se o Periquito garantir triunfos nos dois últimos compromissos da primeira fase, seguirá na elite no ano que vem. “Acho que depende só de nós. Quando cheguei, eu sabia que tinha que fazer nove (pontos) para ter certeza que não correria risco de depender dos outros. Hoje tenho convicção de que com 15, escapa. Com os seis pontos que precisamos, vamos permanecer na Série A”, afirmou o comandante.

O Colorado largou em vantagem com Juan aos 41 da etapa inicial. Mas, por pouco, o zagueiro Sérgio Rafael não deixou tudo igual aos 16 minutos do segundo tempo. “A gente merecia um empate. Tivemos oportunidades, uma comigo na cabeçada (após cobrança de falta). Valeu pela entrega. Mesmo com resultado adverso, saímos de camisa erguida”, ressaltou. Segundo o lateral-esquerdo Paulinho Araújo, o Avenida vendeu caro o revés. “Tentamos propor o jogo no segundo tempo, mas infelizmente não conseguimos o gol.”