Sempre em frente

Inter goleia o Oeste em casa e vai à 3ª fase da Copa do Brasil

O Internacional se apresentou desequilibrado entre seus próprios setores em campo – defesa nervosa e aberta, meio-campo criativo e ataque eficiente –, mas fez o dever de casa, goleou o Oeste por 4 a 1 e está na terceira fase da Copa do Brasil. No jogo único da segunda etapa do torneio, destaque para Brenner, que marcou duas vezes e é o artilheiro do Colorado na temporada com seis gols.

O próximo adversário da equipe gaúcha sairá do confronto entre Sampaio Corrêa e Guarani-CE, que será nesta quinta-feira, 23, no Castelão, em São Luís (MA) – o vencedor seguirá em frente e, se houver empate, a definição ocorrerá nas cobranças de pênaltis. Na terceira etapa da Copa do Brasil, a classificação deverá ser alcançada em dois jogos, diferente das duas primeiras fases, que foram em jogos únicos.

Nesta quinta-feira, 23, às 21h30, o Colorado já volta a campo. Já classificado para as quartas de final da Copa da Primeira Liga, o clube gaúcho vai com um time de reservas contra o Criciúma em Santa Catarina, no fechamento da participação de ambos na fase inicial. O técnico Antônio Carlos Zago se voltará, principalmente e mais uma vez, para a tentativa de primeira vitória no Gauchão 2017. O Internacional tem apenas três pontos em quatro jogos – um derrota e três empates –, está um degrau acima da zona de rebaixamento à Segundona e receberá a visita do Brasil, de Pelotas, concorrente contra a degola, no sábado, 25, às 19h30, no Beira-Rio.

PRIMEIRO TEMPO
O Inter tomou um tremendo susto aos 3 minutos, quando Cleidson cruzou da esquerda e Carlinhos, na pequena área, tocou contra o próprio patrimônio, mas fraco, para defesa segura de Danilo Fernandes. Na sequência, em rápida armação ofensiva, o mesmo Carlinhos também arrumou lançamento cruzado da esquerda e Brenner, entre os zagueiros, cutucou a bola e acertou a trave. O atacante colorado pegou o rebote dele mesmo e balançou a rede – 1 a 0. Este foi o quinto gol de Brenner em cinco jogos na atual temporada.

Mais 10 minutos e, mesmo havendo vacilos em sua defesa, o Inter ampliou o escore. Antes do meio do campo, na lateral direita, Léo Ortiz fez lançamento de 40 metros no peito de Carlos, que estava na ponta esquerda. O atacante colorado deixou o defensor Reginaldo estirado no chão com uma finta seco, ajeitou para o pé direito e fuzilou Rodolfo – 2 a 0. Uma das principais contratações do Inter para a temporada, Carlos marcou seu primeiro gol em cinco jogos com a camisa do clube.

Aos 20, a equipe alvirrubra pressionou na saída da defesa do Oeste, Carlos tomou a posse da bola e passou para Charles cruzar a Rodrigo Dourado na área, mas Lídio chegou antes e empurrou o perigo a escanteio. O Oeste voltou a encontrar espaços no ataque e teve boa chegada aos 26. Mazinho aciona Natan na direita, porém a finalização sai à esquerda de Danilo Fernandes. O terceiro gol saiu aos 34 minutos. Paulão destruiu o ataque do time paulista na frente da área colorada e a bola se apresentou para Uendel, que avançou em tabelas com Brenner pelo flanco esquerdo e cruzou. Charles apareceu do outro lado, na pequena área, para guardar na rede – Inter 3 a 0. No último minuto, aos 46, mais um susto colorado. Em cobrança de falta, Mazinho ensaiou que cruzaria para o miolo da área, porém bateu baixo, pelo lado de fora da barreira, e Danilo esticou-se para evitar o gol.

SEGUNDO TEMPO
O Oeste voltou melhor do intervalo e descontou aos 4 minutos. Cleidson, que saiu do banco para o lugar de Robert, cruzou da esquerda e Tiago Adan se antecipou a Paulão para cabecear dentro da rede – Inter 3 a 1. O time paulista manteve a pressão e chegou perto de mais um gol em duas ocasiões aos 9 minutos. Primeiro, Mazinho bateu rasteiro da marca do pênalti e Léo Ortiz salvou sobre a linha da meta. Na cobrança do escanteio, Erick Luís cabeceou na pequena área e Danilo Fernandes fez uma defesa espetacular.

Quando o Inter se livrou da pressão, Carlos teve a chance de marcar o quarto gol, chutou em cima de Rodolfo e no rebote foi derrubado pelo goleiro. Pênalti que Brenner converteu em 4 a 1 para o Inter aos 12 minutos. Os ataques perderam intensidade depois disso. E o zagueiro Paulão, que falhou no gol do Oeste, era alvo de fortes vaias a cada toque seu na bola. O Colorado viu nova boa chance aos 27 minutos em cobrança de falta da esquerda. Seijas, que voltou do vestiário no lugar de D’Alessandro, lançou no miolo da área. Fabinho, que também foi bastante vaiado quando substituiu Charles, cabeceou para o chão e Rodolfo deu rebote, mas Carlos não aproveitou.

Brenner já tinha feito dois gols no jogo, chegando a seis em cinco jogos neste ano, e queria mais. Aos 28 minutos, Léo Ortiz fez excelente passe rasteiro de 30 metros entre os defensores, o centroavante invadiu e na hora de finalizar bateu em cima de Rodolfo. O Oeste acusou o desgaste físico e caiu de rendimento, mas teve um lampejo ofensivo aos 37 minutos. O chute de Mazinho da meia-direita encontrou defesa firme de Danilo Fernandes no centro da meta. Aos 43, a repetição do lance dos 27 minutos. Desta vez, porém, Valdívia cobrou o escanteio. Fabinho surgiu no primeiro poste e cabeceou para baixo, com nova defesa de Rodolfo.

COPA DO BRASIL 2016
2ª FASE – JOGO ÚNICO
INTERNACIONAL 4 a 1 OESTE

Data e hora: 22 de fevereiro, quarta-feira, 21h45
Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre
Árbitro: João Batista de Arruda (RJ)
Cartões amarelos: D’Alessandro, Carlinhos, Charles e Paulão (Internacional); Lídio, Erick Luís, João Victor e Rodolfo (Oeste)
Gols: Internacional – Brenner (4/1ºT e 12/2ºT), Carlos (14/1ºT) e Charles (34/1ºT); Oeste – Tiago Adan (4/2ºT)