TRICAMPEÃO

Bom Jesus vence o Aliança e conquista o Campeonato Regional de Futebol Amador

O Futebol Clube Bom Jesus se sagrou campeão do Campeonato Regional de Futebol Amador do Vale do Rio Pardo 2023. A conquista ocorreu neste sábado, 9, diante do Aliança, de Alto Linha Santa Cruz, pelo placar de 2 a 1. Com o título desta edição, o Bom Jesus se tornou pentacampeão do Regional, conquistando o terceiro título consecutivo (os outros ocorreram em 2019 e 2022). Nos anos de 2020 e 2021 não houve realização de campeonato devido à pandemia de Covid-19.

O duelo decisivo diante do Aliança ocorreu no campo do Rio Pardinho. O Bom Jesus tinha a vantagem do empate após vencer o jogo de ida por 1 a 0. O Aliança buscava a vitória no tempo normal para provocar a disputa de pênaltis. No primeiro tempo, o time de Alto Linha Santa Cruz saiu na frente com gol marcado por Nunes, aos 29 minutos. Na segunda etapa, o Bom Jesus alcançou a virada com dois gols do atacante Didi, garantindo a vitória e também o título para a equipe.

ASSISTA: Veja como foi a decisão do Campeonato Regional

Após se classificar como quarto colocado da fase classificatória, o Bom Jesus eliminou o Águia, nas quartas de final, e o América, nas semifinais. O treinador Cleber Pereira comemorou a conquista. ‘’Uma comunidade que merece esse título. Existem muitas dificuldades, e a maneira que conseguimos mostrar nosso trabalho é dentro de campo. Bom Jesus é garra, determinação e vontade. A comunidade merece esse tricampeonato’’ falou Cleber, em entrevista à Rádio Gazeta FM 107,9.

O experiente jogador Wagner, um dos líderes da equipe, destacou a dificuldade da competição. ‘’Nosso time é diferente, tem muita qualidade. O Aliança é uma grande equipe e esse campeonato foi o mais equilibrado que disputei aqui’’. Herói da partida, Didi, em seu primeiro ano no clube, dedicou o título aos torcedores. ‘’Tive a felicidade e fui iluminado com esses gols. Uma grande vitória pra mim, tanto pessoal quanto profissional. Escrevemos uma história no clube e agraciamos a comunidade com esse título. Esse título é deles. ‘’ destacou.

Depois do término da partida, houve a tradicional entrega da taça no gramado e muita festa dos jogadores, torcedores e dirigentes, aos gritos de ‘’É Campeão!”. A festa de encerramento da Liga ocorre na próxima terça-feira, 12, na sede do E.C. Avenida, anexa ao Estádio dos Eucaliptos.

Com gol no fim, Bom Jesus conquista também o título nos aspirantes

Em partida preliminar ao jogo dos titulares, Bom Jesus e Palanque, de Venâncio Aires, se enfrentaram no campo do Rio Pardinho. O título da competição ficou com o time de Santa Cruz do Sul, que voltou a vencer o Palanque, desta vez por 2 a 1 (no duelo de ida, a vitória foi de 3 a 1). Com a conquista, o Bom Jesus se sagrou bicampeão consecutivo da categoria aspirantes do Campeonato Regional do Vale do Rio Pardo.