GAUCHÃO A2

Galo busca o empate em Lajeado e fica a uma vitória da Série A

Pepeto foi o autor do gol do Santa Cruz no jogo de ida

Santa Cruz e Lajeadense começaram neste domingo, 6, em Lajeado, a decidir quem será um dos finalistas da Série A2 do Gauchão, e irá conquistar uma das vagas na elite do Campeonato Gaúcho de futebol.
Em um jogo equilibrado e de poucas chances de gol na primeira etapa, o Lajeadense marcou no segundo tempo com Édson e saiu na frente, mas o gol de Pepeto na reta final deixou tudo igual e a decisão fica para os Plátanos, na próxima semana.
O primeiro tempo não teve gols, com as principais ações de ataque ocorrendo por parte do Lajeadense. Eduardão, e nos acréscimos, Gustavo Sapeka, de cabeça, na área, tiveram as melhores chances do Santa Cruz na primeira etapa. Na segunda etapa, o Galo seguiu sofrendo pressão do adversário, que foi recompensado aos 19 minutos, quando Édson marcou de cabeça após falta cobrada na área, fazendo Lajeadense 1 a 0.
O Galo melhorou após sofrer o gol e começou a criar chances. O atacante João Pedro, que entrou no lugar de Eduardão, quase marcou de cabeça, após cobrança de falta a área. O goleiro do Lajeadense, Igor, defendeu. O Galo melhorou na partida buscando a igualdade, que veio aos 36.
Após cruzamento de Vini Santos na área do Lajeadense, Pepeto cabeceou e o goleiro salvou, mas no rebote, o próprio Pepeto tocou para o fundo da rede, deixando o jogo em 1 a 1. O empate, e as trocas proporcionadas pelo técnico Daniel Franco na partida, deixaram o Galo no comando do jogo na reta final. Maurício quase virou o placar em jogada de contra-ataque aos 40. Ele chegou na área e definiu, mas o goleiro do Lajeadense salvou novamente. A atuação nos últimos minutos por pouco não rendeu uma vantagem para o Alvinegro no jogo de volta, em Santa Cruz. Uma vitória do Galo classifica a equipe para a Série A do Gauchão e para a final da competição. O jogo que define quem sobe para a Série A ocorre no próximo domingo, 13, no Estádio dos Plátanos, em Santa Cruz do Sul, 15h.
Na outra semifinal, o Guarany de Bagé venceu o primeiro jogo contra o Monsoon. A partida foi em Bagé, e Lucão foi o autor do gol da vitória do time da casa, por 1 a 0.