GAUCHÃO A2

Galo pega o Passo Fundo no mata-mata

Classificado para o mata-mata do Gauchão A2, o Santa Cruz foi derrotado pelo Pelotas neste domingo, 16, na última rodada da fase de classificação.

Precisando da vitória para buscar a vaga na próxima fase, o Pelotas contou com o fator casa para marcar seu gol aos cinco minutos da segunda etapa, com Tony Junior, e vencer o jogo por 1 a 0, resultado que classificou o Lobão em quarto no Grupo B, com 20 pontos. O Santa Cruz manteve a liderança da chave, com 26 pontos, e inicia a fase eliminatória contra o Passo Fundo, quarto colocado do Grupo A, fazendo o jogo decisivo nos Plátanos, em Santa Cruz do Sul (confira os confrontos da segunda fase abaixo).

Em uma partida com poucas chance de gol, o Galo segurou o Pelotas na primeira etapa. A equipe da casa teve mais posse de bola e rondou a área do Santa Cruz, mas o Pelotas pouco assutou o goleiro Copetti, do time alvinegro.
O Galo também não conseguiu criar. Em algumas arrancadas pelo meio com velocidade, Cris Magno e Gustavo Sapeka tentavam, sem sucesso, municiar o centroavante João Pedro. A melhor chance do Santa Cruz na primeira etapa foi aos 13 minutos, em chute de Cris Magno chuta da entrada da área, a bola tinha a direção do gol, mas ficou nas costas do próprio companheiro William Correa, que estava na área.
Um lance inusitado marcou a primeira etapa: aos 15 minutos, após bola levantada na área do Santa Cruz, o lateral Taygor, do Galo, acabou se chocando de cabeça com um dos zagueiros do Pelotas, que buscavam o cabeceio para o gol. O atleta do Santa Cruz foi atendido no gramado e permaneceu no jogo até o intervalo, quando foi conduzido de ambulância para o hospital com suspeita de fratura no nariz.

O Pelotas marcou seu gol aos cinco minutos do segundo tempo. Em uma bola cruzada na pequena área, que a zaga do Galo afastou de cabeça, o atacante Thalles tocou na direita para Tony Junior, que chutou forte para colocar o Pelotas na frente no placar: 1 a 0 para o time da casa.
O Galo respondeu aos 16. Sapeka ganhou da marcação e chutou forte no meio do gol, para defesa do goleiro do Pelotas. Foi a primeira conclusão do alvinegro no segundo tempo. Para segurar a pressão e ainda buscar o gol de empate, o técnico Daniel Franco, do Santa Cruz, colocou Kévlin no lugar do volante Hippólito, e Maurício substituiu Gustavo Sapeka. O Pelotas seguiu pressionando, mas o placar foi mantido em 1 a 0 para o time da casa.

VÍDEO: veja como foi o jogo Pelotas x Santa Cruz

Com os resultados da última rodada, o mata-mata da próxima fase tem os seguintes confrontos: