Inter empata sem gols na Arena Castelão

Sem jogadores importantes como Edenílson, Taison e Victor Cuesta, o Inter encarou o Ceará na Arena Castelão, em Fortaleza, nesta quarta-feira, 6, e teve de fazer força para não sair derrotado após o empate em 0 a 0, onde o goleiro Daniel foi o destaque do time gaúcho.

Podendo entrar na zona da Pré-Libertadores caso conquistasse a vitória, o empate sem gols acabou tirado uma posição do Inter, que, com uma produção ofensiva muito baixa no Ceará, não conseguiu armar chances de gol e foi bastante pressionado. O clube gaúcho perdeu uma posição na tabela e agora é oitavo colocado no Brasileirão. A próxima partida é em casa, com o retorno do torcedor ao Beira-Rio, no próximo domingo, contra a Chapecoense.

O Internacional começou atacando o Ceará no Castelão, mas ainda no início de jogo o time da casa equilibrou as ações e passou a comandar as jogadas de ataque.

O Inter concluiu à gol com perigo aos 12 minutos. Yuri Alberto recebeu na área, pelo lado esquerdo, e chutou para o gol, mas o goleiro João Ricardo espalmou para escanteio.

Aos 19, o Ceará quase abriu o placar em boa triangulação pelo meio de campo, onde Airton passou de cabeça para Vina na área, que finalizou com um chute de frente para o goleiro Daniel, que fez a defesa e impediu o primeiro gol. Logo depois, o atacante Cléber utilizou seus quase dois metros de altura para ganhar da defesa pelo alto e cabecear com perigo, raspando a trave do Inter.

Vina chutou mais uma vez para o gol no final do primeiro tempo, mas o chute rasteiro foi fraco e Daniel defendeu no meio do gol. As chances de gol foram poucas na primeira etapa, mas o Ceará foi melhor nos primeiros 45 minutos, que terminou sem gols.

A superioridade do Ceará aumentou na segunda etapa. O time da casa aumentou a pressão e obrigou o goleiro Daniel a salvar o Inter de sofrer o gol por várias vezes.

O Colorado chegou com Patrick aos cinco minutos, que recebeu na área pela esquerda e foi travado na hora do chute.

Aos sete minutos, o atacante Cléber chutou uma bola no travessão do time do Inter, ao receber pela esquerda na área e mandar uma bomba. Aos 29, o volante Fabinho, que entrou na segunda etapa cabeceou com perigo à esquerda do gol após escanteio. A pressão seguia: Aos 30, Cléber cabeceia mais uma após cruzamento de Vina, e Daniel se estica para evitar o gol.

O goleiro do Internacional foi o grande culpado pelo 0 a 0 no placar no Castelão. Aos 40, Vina chutou de primeira após escanteio onde Cléber cabeceou para a pequena área e o jogador do Ceará girou para concluir sobre o goleiro. A última tentativa do time da casa foi aos 47, onde o centroavante Jael, que substituiu Cléber na reta final do jogo, não alcançou o lançamento na área e Daniel ficou com a bola.

Com o empate, o Inter foi ultrapassado na tabela pelo Athletico Paranaense, que venceu o Atlético Goianiense por 2 a 0 na noite desta quarta-feira. O Colorado é oitavo, com 33 pontos, mesma pontuação do time paranaense, que tem duas vitórias a mais na tabela. O Inter fica a dois pontos da zona da Pré-Libertadores.

O Ceará permanece na 12ª posição, com 29 pontos. Na próxima rodada, o Inter joga no Beira-Rio, domingo, 10, com início às 11 da manhã, contra a Chapecoense. O Ceará joga sábado, 9 16h30, fora de casa, contra o líder Atlético-MG.