COPA DO BRASIL

Grêmio perde para o Flamengo no Maracanã

Com a difícil tarefa de reverter uma goleada de 4 a 0 sofrida no primeiro jogo, o Grêmio enfrentou o Flamengo no Maracanã, na noite desta quarta-feira, 15, pelo jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil em partida que marcou a volta dos torcedores ao estádio, onde quase 25 mil flamenguistas foram beneficiados com a possibilidade de ficar na arquibancada.

Com time misto, dando preferência à luta contra o rebaixamento no Brasileirão, o Tricolor até tentou vencer a partida, levou o time à frente no Rio de Janeiro, mas foi superado por 2 a 0, com gols no segundo tempo. Pedro marcou os gols do jogo, o primeiro de pênalti, e o segundo na reta final, e agora o time carioca pega o Athletico Paranaense na semifinal, que terá também o confronto entre Atlético Mineiro e Fortaleza em outubro.

Flamengo e Grêmio fizeram um primeiro tempo disputado, com jogadas em velocidade, muita discussão, faltas e cartões amarelos, mas as chances de gol foram poucas.

Em desvantagem após o primeiro jogo, o Grêmio começou o jogo indo pra cima do time da casa. Aos três minutos, Léo Pereira foi lançado na área e quase conseguiu concluir pro gol, mas foi travado por Thiago Maia antes de conseguir finalizar na cara do goleiro.

Jhonata Robert recebeu cruzamento de Borja na esquerda na área aos 16, mas também não conseguiu concluir pro gol, travado por Matheuzinho. O Tricolor chagava à frente mas não terminava suas jogadas.

Borja finalizou por cima do gol em lance perigoso aos 29, após escanteio onde o zagueiro Paulo Miranda desviou de cabeça e o atacante gremista tocou na bola sem domínio, e a conclusão não achou o gol.

Kannemann salvou o Tricolor de sofrer o gol aos 40 minutos. Michael recebeu na área pela esquerda, fintou o lateral Rafinha e chutou cruzado. A bola ia passando pelo goleiro Brenno e o zagueiro argentino cortou quase em cima da linha do gol.

A partida foi equilibrada na primeira etapa, em um bastante jogo truncado, que foi para o intervalo sem gols.

Mesmo com dificuldades no ataque, jogando com time misto, o Tricolor seguiu buscando diminuir a vantagem do Flamengo, construída no primeiro jogo.

O volante Matheus Sarará arriscou chute forte de fora da área logo aos três minutos, e o goleiro Gabriel Batista caiu pra defender para o Flamengo. Aos dez minutos, Jhonata Robert chutou no canto após lançamento de Rafinha e toque de Borja no círculo central, mas o goleiro do Flamengo defendeu mais uma no meio do gol.

O Tricolor começou a trocar o time aos 16: Mateus Sarará saiu para a entrada de Lucas Silva. Logo depois entraram Everton, Diego Souza e Rodrigues, nos lugares e Jhonata Robert, Borja e Paulo Miranda.

Aos 26, o Flamengo quase marcou em jogada de Matheuzinho, que Everton Ribeiro desviou e Pedro não alcançou no segundo poste. Na sequência, Pedro tentou de bicicleta após cruzamento na medida de Everton Ribeiro. A bola saiu raspando o poste. Após checar o VAR, o árbitro Rodolpho Toski Marques viu mão de Rodrigues após a conclusão e marcou pênalti, convertido por Pedro aos 33 minutos, ampliando a vantagem do time da casa na disputa pela semifinal.

O Flamengo começou a mandar no jogo, e aos 41 minutos ampliou o placar, mais uma vez com Pedro. Em contragolpe, Pedro invadiu a área e deixou na direita para Everton Ribeiro, que concluiu rasteiro, na trave. A bola voltou para Pedro completar para o gol na pequena área e finalizar o placar em 2 a 0 para o time da casa.

Com a vitória, o Flamengo alcançou um placar agregado de 6 a 0 nos dois jogos, e se classificou para a semifinal da competição. O Flamengo vai encarar o Athletico Paranaense, que eliminou o Santos. Na outra semifinal, o Fortaleza eliminou o São Paulo nesta quarta-feira, 15, e vai jogar contra o Atlético Mineiro. Os confrontos devem ocorrer no final de outubro.

O Grêmio volta a encarar o Flamengo no domingo, dia 19, pelo Brasileirão, mais uma vez no Rio de Janeiro. O jogo inicia às 20h30.