BRASILEIRÃO SÉRIE B

Grêmio faz o dever de casa e bate o Londrina

O Grêmio venceu o Londrina pela 15ª rodada do Brasileirão pelo placar de 1 a 0, gol de Biel. A partida, disputada na Arena, em Porto Alegre, na noite desta terça-feira, 28, foi de pouca qualidade técnica, mas valeu pelos três pontos, que garantem o Tricolor no G-4, faltando quatro rodadas para o fim do primeiro turno.

Grêmio e Londrina fizeram um jogo fraco tecnicamente na primeira etapa, com raras chances de gol. O técnico Roger Machado saiu do esquema com três zagueiros, mas o time ainda não conseguiu a intensidade necessária para envolver o adversário. O Grêmio começou melhor e abriu o placar aos 13 minutos. Após uma bola roubada no ataque, Diego Souza recebeu na frente da área e acionou Biel, que chutou de perna direita na cara do goleiro para abrir o placar.

Mas com a vantagem, o Grêmio recuou e permitiu que o adversário criasse chances. O goleiro gremista, Gabriel Grando, soltou uma bola na área após cruzamento, ela chegou até o atacante Caprini, que acertou a trave, aos 20 minutos.

Aos 21, novamente o goleiro Gabriel Grando falhou após cruzamento na área, e o lateral Samuel Santos se jogou na bola e tocou ela para dentro do gol. O time visitante comemorou o empate, mas após análise do VAR, o gol foi anulado em virtude de um toque de mão do jogador do Londrina.

O Tricolor seguiu com pouca inspiração e não criou chances de ampliar ainda na primeira etapa. O Londrina aumentou sua ação ofensiva, mas também não levou perigo ao gol de Gabriel Grando nos minutos finais.

O Londrina voltou com três alterações na segunda etapa, e seguiu levando perigo para a meta Tricolor. Aos três da segunda etapa, o volante Jhonny Lucas pegou o rebote de um escanteio cobrado para a área do Grêmio. O chute foi desviado e a bola subiu. O ataque do Londrina ganhou a disputa com o goleiro do Grêmio pelo alto e a bola sobrou para Matheus Lucas tocar para a rede, mas a arbitragem assinalou impedimento do time visitante na jogada, e o Londrina teve o segundo gol anulado na partida.

O Grêmio respondeu aos 11 minutos, com um chute de Bitello após contra-ataque, que o goleiro espalmou. Aos 15, outra grande chance de gol perdida: Janderson finaliza para o gol e o goleiro dá rebote. Diego Souza dominou na área e chutou no canto, mas o goleiro Matheus Nogueira se jogou na bola para fazer outra grande defesa.

Campaz cobrou falta com perigo aos 19 minutos, e o goleiro tocou para escanteio com a ponta dos dedos.

O Londrina teve mais duas chances na partida, em bolas cruzadas para a área, mas ficou longe de empatar o jogo na Arena. Elias, que entrou no lugar de Janderson no segundo tempo, ainda acertou a trave esquerda do goleiro após receber a bola na frente da área pelo lado direito e finalizar em chute rasteiro, que saiu pela linha de fundo, aos 41.

A vitória garante o Tricolor no G-4 ao final da rodada. Ao final da partida contra o Londrina, o Grêmio somou 25 pontos, com quatro a mais que o Sport, quinto colocado, que ainda joga na rodada, contra o Cruzeiro.

O Londrina estaciona na décima posição, com 18 pontos.

Na próxima rodada, o Grêmio joga fora de casa contra o Bahia, no domingo, 3/07, 16 horas. O Londrina recebe o CSA no sábado, 2, 11 horas.