Inter vence nos acréscimos e fica a dois pontos da liderança

Um gol no apagar das luzes deu ao Inter a terceira colocação no Brasileirão, a apenas dois pontos do líder, Palmeiras. O Colorado recebeu o América Mineiro na noite desta segunda-feira, 11, no Beira-Rio, e teve muitas dificuldades em quebrar a retranca do time treinado pelo técnico Vagner Mancini.

O gol da vitória saiu aos 49 minutos do segundo tempo, com Moisés, após uma partida onde o Colorado pressionou mas quase saiu atrás, não fossem duas grandes defesa do goleiro Daniel na segunda etapa.

O Inter teve dificuldades contra o time do América, que se fechou em seu campo de defesa. O primeiro tempo foi de poucas chances, sem grandes intervenções dos goleiros. David teve duas chances de marcar para o Inter. A primeira aos 12 minutos, quando Taison deu passe rasteiro na área, o atacante girou e chutou fraco, nas mãos do goleiro Matheus Cavichioli. Aos 17, Heitor acertou cruzamento na cabeça de David, mas a conclusão foi pra fora. Fora isso, o Inter só levou perigo aos 38, em uma tentativa de gol olímpico de De Pena, que acabou saindo pela linha de fundo.

O América teve sua chance aos 44, quando Pedrinho recolheu a bola na entrada da área após rebote da defesa Colorada, mas chutou para fora, à direita do gol de Daniel.

Se na primeira etapa os goleiros trabalharam pouco, no segundo tempo foi o goleiro Colorado que teve que trabalhar mais, para aflição dos torcedores no Beira-Rio, que durou até os acréscimos do jogo.

O Inter pressionou e teve mais posse de bola e finalizou várias vezes, mas as chances claras de gol praticamente não existiram. Mercado chutou forte aos dez minutos, Pedro Henrique insistiu várias vezes, mas nada de a bola entrar.

Caio Vidal entrou no lugar de Pedro Henrique aos 29, junto com Johnny, que substituiu o lateral Heitor.

Aos 33, o América quase sai na frente, em um erro de Johnny. O volante atrasou uma bola par Daniel, mas o passe foi fraco e Carlos Alberto roubou a bola, fintou Daniel, mas o goleiro do Inter foi preciso ao dar o bote nos pés do atacante e evitar o gol.

Boschilia voltou ao time do Inter após quase três meses parado. O meia entrou no lugar de Carlos De Pena.

O jogo ia se encaminhando para um empate sem muita emoção no Beira-Rio, mas aos 48 minutos, o Inter cobrou escanteio pela direita, o goleiro do América tirou a bola da área com um soco, e Johnny pegou o rebote e cruzou. Moisés apareceu sozinho na área pelo lado esquerdo e tocou para o gol. Matheus Cavichioli ainda tocou com o pé na bola, mas ela morreu no fundo das redes. Festa no Beira-Rio, mas foram quatro minutos de revisão no VAR até a torcida soltar o grito de gol em definitivo, no último minuto de jogo.

O gol de Moisés fez o Inter conquistar a sétima vitória no Brasileirão, e chegar a 28 pontos na tabela. O Colorado agora está a um ponto do Corinthians, segundo colocado, e a dois do líder, Palmeiras. O Atlético Mineiro é quarto colocado, com a mesma pontuação do Inter, mas perde no saldo de gols ( 8 a 7).

Agora o Inter terá uma difícil sequência no campeonato. O Colorado joga contra o Athletico Paranaense no sábado, 16, 16h30. Depois, os adversários do Inter são São Paulo, em casa, Palmeiras, fora, e Atlético Mineiro, também em casa.

O América chegou a sua oitava derrota na competição, e é 15º, com 18 pontos, mesma pontuação do Avaí, 16º, e do Ceará, o primeiro na zona de rebaixamento, em 17º. O time mineiro recebe o Bragantino na próxima rodada, no domingo, 17, 19 horas.