Inter vence o Fortaleza nos acréscimos

O Internacional conquistou três pontos importantes contra o Fortaleza neste domingo, 19, em jogo que iniciou às 11 horas da manhã no Beira-Rio, em Porto Alegre, pela 21ª rodada do Brasileirão.

Em uma partida difícil para o Colorado, que chegou a ser pressionado pelo time cearense, em grande fase no Brasileirão e na Copa do Brasil, o Inter venceu por 1 a 0 com um gol nos acréscimos. Edenílson fez seu nono gol na competição, e é o artilheiro do Inter no Brasileirão.

A vitória deixou o Inter na zona de classificação à pré-Libertadores, na sexta posição, mesma pontuação do Corinthians, sétimo colocado, que faz sua 21ª partida na competição na tarde deste domingo, 19, podendo retomar a posição do time gaúcho, que terá um jogo à menos.

Com dificuldades em sair para o jogo, em função da marcação alta do Fortaleza na primeira etapa, o Inter teve poucas chances de gol. Quem quase abriu o placar foi o time visitante, logo aos dois minutos, com o chileno Ángelo Henríquez. O atacante foi lançado na área por Lucas Lima, a bola passou pela zaga e Henríquez tocou pra fora na cara do goleiro Daniel, perdendo um gol feito.

Aos 16, o Fortaleza teve nova chance de abrir o placar. Mais uma vez, o meia Lucas Lima cruzou da direita na área, após ser lançado na linha de fundo. O volante Éderson completou o passe na pequena área e chutou por cima do gol de Daniel entre três defensores colorados.

Apesar da maior posse de bola do Inter, o Fortaleza foi quem criou as melhores chances. O Inter teve uma única finalização em direção ao gol no primeiro tempo, em um contra-ataque que Yuri Alberto arriscou o chute de fora da área, nas mãos do goleiro adversário, aos 38 minutos. Maurício arriscou de canhota, também de fora da área, aos 40 minutos. A bola desviou na defesa e saiu longe do gol, e o Internacional teve que mudar a equipe para a segunda etapa, na tentativa de chegar mais perto da meta adversária.

Boschilia entrou no lugar de Maurício no intervalo da partida, mas a troca não mudou o cenário do jogo. O Fortaleza seguiu tendo as melhores chances de tirar o primeiro zero do placar. Aos quatro minutos, Robson finalizou para a equipe visitante na área. O goleiro Daniel fez uma grande defesa e a bola voltou para o próprio Robson, no rebote. O atacante chutou mais uma vez, e com o goleiro caído, o lateral Moisés cortou o chute quase sobre a linha e salvou o Inter.

A chance de gol do Inter apareceu aos 22 da segunda etapa. Em um lançamento para a área onde Edenílson recebeu sozinho às costas da marcação. O volante colorado passou de bicicleta na área para Yuri Alberto, que, na cara do goleiro Felipe Alves, cabeceou para grande defesa do arqueiro do Fortaleza.

Aos 26 minutos, duas expulsões: Após falta no meio de campo, o lateral Saravia, do Inter, e o atacante David, do Fortaleza, que entrou na segunda etapa, trocaram empurrões, causando um tumulto no gramado que envolveu vários jogadores. Após paralização, a árbitra Edina Alves Batista mostrou os cartões vermelhos, e cada equipe seguiu com um jogador à menos.

Sem conseguir entrar na área, Boschilia resolveu arriscar de longe aos 28 minutos. O chute foi no canto e obrigou Felipe Alves a pular para tocar a bola para escanteio.

O técnico Diego Aguirre fez trocas no Internacional na segunda etapa, mas com as expulsões de dois atletas, o jogo acabou ficando mais lento na reta final. O Inter arriscou e mandou o time à frente. Lindoso saiu para Guerrero entrar ainda antes das expulsões. Paulo Victor substituiu Moisés na esquerda, e Heitor entrou na direita após o vermelho de Saravia.

O Fortaleza passou a partida inteira mais perto de abrir o placar, mas em uma arrancada no final do jogo, o Inter conseguiu uma lateral pela direita, onde Heitor achou Yuri Alberto em boa posição na linha de fundo. Yuri deixou a bola atrás para Edenílson, que vinha entrando na área, e definiu cruzado, de perna direita. A bola quase bateu no poste direito do gol do Fortaleza, mas morreu no fundo das redes do goleiro Felipe Alves.

O gol no final foi fundamental para a estratégia colorada no campeonato. A vitória deixou o time de Diego Aguirre com 29 pontos, e pela primeira vez o Colorado entrou na zona do G-6 da tabela, que classifica para a pré-Libertadores. O Inter é sexto colocado, com a mesma pontuação do Corinthians, em sétimo, que joga ainda neste domingo contra o América Mineiro.

O Fortaleza permanece em quarto, com 33 pontos, mesma pontuação que o Bragantino, quinto colocado, que empatou com o Bahia no sábado, 18. O Atlético Mineiro é líder do Brasileirão, com 45 pontos em 20 jogos. O Palmeiras é segundo com 38 pontos, e o Flamengo é terceiro com 34 pontos e 17 jogos.

Na 22ª rodada, o Inter enfrenta o Bahia no Beira-Rio, domingo, 26, 16 horas. O Fortaleza joga fora de casa contra o Sport, também dia 26, início 18h15.