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SANTA CRUZ DO SUL

Organização estima público de 80 mil pessoas na Festa das Cucas

Na tarde desse domingo, visitantes lotaram o Parque da Oktoberfest e os estandes

Santa Cruz do Sul teve mais um fim de semana de valorização da gastronomia típica alemã e das atrações culturais. Em sua 23ª edição, a Festa das Cucas, realizada entre sexta, 9, e domingo, 11, no Parque da Oktoberfest, recebeu um público estimado em 80 mil pessoas. Esse número, segundo a coordenadora do evento, Beatriz Luchese, é o mesmo verificado na edição anterior e só não foi superado por conta do clima chuvoso. Com relação à quantidade de cucas vendidas pelas padarias, o balanço será divulgado nesta segunda pela organização.

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Para os expositores, as avaliações foram positivas tanto em público quanto em vendas. No espaço das agroindústrias, os proprietários da Produtos da Liane, de Entrada Dona Josefa, Vera Cruz, se mostraram duplamente satisfeitos. Participando pela primeira vez da festa, Jorni e Liane Bencke Braun venderam melado batido, schimier, pasta de amendoim, açúcar mascavo, rapadura, cri-cri e amendoim torrado. “O que teve mais saída foi a rapadura e o melado batido”, disse Liane, que se dedica exclusivamente ao preparo desses produtos desde o ano 2000. “Para nós, foi sensacional”, garantiu ela. O casal também aproveitou para divulgar o seu mais novo item, a pizza de amendoim, que já pode ser adquirida, inclusive congelada.

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No espaço destinado às padarias, a movimentação de público foi intensa nesse domingo, especialmente à tarde. A padaria Pritsch, por exemplo, por volta das 15h30 já estava vendendo sua última carga de cucas produzidas para a festa. Conforme a Relações Públicas da empresa, Laura da Cruz Nobre, o sabor mais vendido foi de açúcar com linguiça. Para a edição deste ano, foi lançado o sabor Marta Rocha, que conta com uma cobertura à base de ameixa, ovos moles e nozes. “Nós sempre primamos por cucas novas e frescas. São 93 anos de tradição. Então, as pessoas já esperam essa qualidade”, contou Laura, destacando que a média de cucas adquiridas pelos clientes foi de oito a dez. “Algumas pessoas chegaram a levar 30 cucas, outras 20. Foi um número bem expressivo”, ressaltou.

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