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ELAS GOURMET

RECEITA: chef Davi ensina a preparar um salmão ao manjericão e azeite

As receitas abaixo são sugestões de um profissional com mais de 22 anos de experiência e referência gastronômica em todo o estado: o chef Davi Rodrigues. Com formação em gastronomia na Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) e no Senac de Porto Alegre, ele é especialista em cozinha contemporânea brasileira e idealizador da Brasserie Chef Davi, localizada em Santa Cruz.

Fotos: Brasserie Chef Davi/ Divulgação

Como entrada, a opção é a Salada do Chef, em que predominam as folhas verdes, complementadas com queijo de búfala, tomates secos, azeitonas pretas e parmesão. O prato principal traz salmão ao manjericão e azeite, junto de arroz com açafrão, pedaços de nozes e lâminas de amêndoas. Duas excelentes alternativas para uma refeição leve acompanhada de um bom vinho chardonnay. E, na hora de ir para a cozinha, lembre-se do mantra do chef Davi: “O resultado de um bom trabalho vem de um coração cheio de amor”.

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Receita

Ingredientes

  • 1 posta de salmão sem pele e sem gordura
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta branca moída a gosto
  • Azeite de oliva
  • Duas colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
  • Para acompanhar: arroz parboilizado cozido com açafrão, misturado com pedaços de nozes e lâminas de amêndoas

Modo de preparo

Temperar o salmão com o suco de limão, sal e pimenta branca e deixar por 15 minutos na geladeira. Aquecer o forno a 180 graus. Colocar o salmão em uma forma antiaderente e levar ao forno. Depois, em uma frigideira, aquecer as folhas de manjericão até soltarem os aromas. Cobrir o salmão com as folhas, depois de assado, e servir com o arroz bem soltinho.

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Salada do Chef

Ingredientes

  • 4 folhas de alface americana rasgadas
  • 1/2 maço de rúcula rasgada
  • 50g de tomates secos
  • 100g de queijo de búfala bolinha
  • 6 azeitonas pretas
  • 20g de queijo parmesão

Para acompanhar: arroz parboilizado cozido com açafrão, misturado com pedaços de nozes e lâminas de amêndoas.

Modo de preparo

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Colocar em um prato as folhas da alface e rúcula. Depois, colocar no centro o queijo de búfala e, em cima do queijo de búfala, espalhar os pedacinhos de tomate seco. Por último, acrescentar as azeitonas e o parmesão ralado fresco.

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