TAÇA FARROUPILHA

Santa Cruz Futsal volta a vencer o Nadas e lidera o grupo

Por William Thiel

Santa Cruz Futsal e Nadas Branco de Rio Pardo voltaram a duelar pela Taça Farroupilha – Região Central. A partida, disputada nesse sábado, 7, no Ginásio Paulo César Castro, na Cidade Histórica, foi vencida pelo Leão do Vale por 3 a 2. Com a vitória, o Leão do Vale chegou aos seis pontos e se isolou na liderança do grupo B. Na primeira rodada, as equipes haviam se enfrentado no Ginásio Poliesportivo Arnão e o Santa Cruz venceu por 5 a 3. A partida em Rio Pardo contou com ainda mais equilíbrio. Na primeira etapa, o Nadas abriu o marcador com um belo gol de falta marcado por Diogo.

Já no período inicial do confronto, o técnico Cleber Pereira promoveu a estreia do pivô Jean Gaúcho, que viria a ser o destaque da partida. Após um erro na saída de bola do Galo de Rio Pardo, o estreante da noite interceptou a jogada, balançando as redes para o Santa Cruz: 1 a 1. Ainda na primeira etapa, o Leão do Vale ficou à frente do placar. Em cobrança de lateral, a bola foi rolada para o ala Max, que mandou um chute forte no ângulo, sem chances para o goleiro Pikeno: 2 a 1.

No segundo tempo, Jean Gaúcho brilhou novamente. Aproveitando outro erro na saída de bola do adversário, o pivô roubou a bola e mandou para as redes: 3 a 1 Santa Cruz. O Nadas foi pra cima em busca do empate mas conseguiu marcar apenas uma vez com Maurício, após bela jogada trabalhada com o pivô Nenesto. O Galo rio-pardense seguiu pressionando, mas o Leão segurou a vitória, que garante a ponta do grupo B. Com 6 pontos, o Santa Cruz se isolou na primeira colocação. Nadas Branco e Verona estão com três e se enfrentam na próxima quarta-feira, 11, em Vera Cruz. Já o Santa Cruz volta a quadra no sábado que vem, 14, diante do Verona. O confronto será disputado no ginásio da Unisc, devido à troca de piso no Arnão.