Lifasc

Semifinalistas da Copa Oral Sin serão definidos no domingo

Copa Oral Sin terá a definição dos semifinalistas neste domingo

A Copa Oral Sin/Taça Seno João Eich tem rodada decisiva neste domingo, 7, com a disputa dos jogos de volta da segunda fase da competição. Ao final do dia serão conhecidos os classificados para as semifinais do Campeonato da Liga de Integração do Futebol Amador de Santa Cruz do Sul (Lifasc). As partidas decisivas ocorrem em Linha Santa Cruz, Pinheiral e João Alves, com início às 13 horas, nos aspirantes e às 15 horas, nos titulares.

Nos titulares, os duelos estão muito equilibrados. O único time com alguma vantagem nesta fase é o Aliança, que largou com uma vitória sobre o Linha Santa Cruz por 1 a 0 na rodada de ida. Assim, um empate vai garantir a vaga direta para as semifinais. Em caso de vitória do Linha Santa Cruz, prorrogação e, se houver empate, definição nas penalidades máximas. O jogo ocorre no Estádio do Imigrante, em Linha Santa Cruz.

Em Linha João Alves, o melhor time da primeira fase encara o atual campeão Rio Pardinho. No jogo de ida houve empate em 2 a 2, o que eleva a necessidade de uma das duas equipes correr atrás da vitória no tempo normal, pois um empate joga a definição para os 30 minutos adicionais. Se houver novo empate na prorrogação, a decisão será nos pênaltis.

O terceiro duelo ocorre em Pinheiral, no Estádio Guilherme Rabuske, onde o Pinheiral recebe o Linha Nova. No jogo de ida, houve empate em 2×2 e agora a situação é a seguinte: vitória de qualquer um dos dois times define o classificado. Em caso de empate, o jogo irá para a prorrogação e, persistindo o empate, definição nas penalidades máximas.

Aspirantes

Nos aspirantes, duas equipes têm vantagem por causa dos jogos de ida. O Pinheiral abriu a série com vitória de 5×1 sobre o Linha Nova e joga pelo empate para assegurar a vaga nas semifinais. Ao Linha Nova resta vencer nos 90 minutos e provocar a prorrogação. Em caso de empate nos 30 minutos, o Linha Nova fica com a vaga por ter melhor campanha na primeira fase.

Outro que largou na frente foi o Aliança, que construiu 2 a 0 diante do Linha Santa Cruz e agora tem a vantagem da igualdade na volta, em Linha Santa Cruz, para ser semifinalista. O Linha precisa vencer e provocar a prorrogação. Nos 30 minutos adicionais,o Aliança joga pelo empate por ter melhor campanha na primeira fase.

Já no duelo entre Rio Pardinho x Juventude houve empate em 0 a 0. Quem vencer nos 90 minutos fica com a vaga. Em caso de novo empate, prorrogação e persistindo placar igual, a vaga será do Rio Pardinho, por ter melhor campanha na primeira fase.

Tanto nos titulares como nos aspirantes, os três vencedores da série de dois jogos garantem vaga nas semifinais. O quarto classificado sairá do melhor colocado na classificação geral – somando a pontuação da primeira fase com a da segunda.

Rodada de volta – 07/08 – Horário: 13 horas (aspirantes) e 15 horas (titulares)