basquete

União Corinthians se classifica para a final do Brasileiro Interclubes sub-19

O União Corinthians confirmou vaga na final da Classificatória A do Campeonato Brasileiro Interclubes de Base sub-19 (CBI), promovido pela Confederação Brasileira de Basquete (CBB). Em jogos disputados no Ginásio Poliesportivo do Parque da Oktoberfest, em Santa Cruz do Sul, a equipe venceu quatro duelos de fase de grupos da Chave A, da Classificatória A – nomeada etapa Arno João Frantz. O Grajaú Tênis Clube foi o segundo classificado da chave. No outro lado, a Chave B teve o Paulistano como líder e o Recreio/Caxias completou os times que avançaram.

O clube santa-cruzense venceu na primeira fase o Desportivo (120 a 28), o SOGIPA (111 a 43), o Olympico (91 a 59) e o Grajaú (75 a 49). Nas semifinais, a equipe venceu o Recreio/Caxias (76 a 62) e confirmou a vaga na final. A decisão será disputada contra o Paulistano, nesta sexta-feira, 10, no Ginásio Poliesportivo, às 19h30, com transmissão ao vivo no Facebook da CBB. O União Corinthians, como finalista, garantiu vaga na fase final do torneio que acontece em novembro, no Ginásio do Tijuca, no Rio de Janeiro.

O União Corinthians recebe o apoio de Stock Med, Cristallux, Miller Supermercados, ALM Engenharia, Unisc, Unimed, KTO, Radson e Prefeitura de Santa Cruz do Sul.