NBB

União Corinthians se despede com derrota

Está finalizada a primeira temporada da Luvix União Corinthians na elite do basquete brasileiro. Na última rodada do Novo Basquete Brasil (NBB) desta temporada, a equipe foi derrotada na noite desta quinta-feira, 14, no Ginásio Arnão, em Santa Cruz do Sul, pelo Corinthians Paulista, placar de 74 a 55 (15×18, 21×17, 06×21, 13×18). Os destaques do União Corinthians foram o ala/pivô Mike Simms, com 11 pontos e 3 rebotes, e o ala/pivô Grantham Gillard, com 11 pontos. O Corinthians, capitaneado pelo treinador Leonardo Alves, teve o ala Fuller, com 14 pontos, e o ala Pedro Nunes, que deixou 14 pontos e 4 rebotes.

O treinador Athos Calderaro promoveu duas alterações em seu quinteto inicial, com Léo Assmann no lugar de Duda Machado, e Lelê em Gillard, sendo completado por Simms, Teichmann e Léozão. No lado rival, Figueiredo, Pedro Nunes, Carbonari, Siewert e Miller. Apesar do ótimo começo do ala/pivô Mike Simms – anotou 8 pontos -, quem venceu o primeiro quarto foi o Corinthians Paulista por 18 a 15.

Embalados pela torcida, os gaúchos buscaram o marcador e levaram o placar a seu favor no intervalo, 36 a 35. O retorno para o terceiro período contou com uma arrancada dos paulistas, 14 a 0 e retomada da liderança. Com enormes dificuldades para pontuar, os primeiros escores da equipe santa-cruzense no quarto vieram faltando três minutos, ainda assim os corintianos entraram na etapa final com 56 a 42.

A etapa derradeira foi equilibrada, entretanto, isso não bastava para a Luvix União Corinthians, sendo assim, vitória dos paulistas por 74 a 55.

A Luvix União Corinthians encerrou a sua primeira temporada no NBB na 16ª colocação, com oito vitórias e 24 derrotas. A caminhada para o NBB foi realizada em parceria com Luvix, Mor, Cristallux, KTO, Unisc, Unimed e Medlive, além do apoio da Prefeitura de Santa Cruz do Sul.