O Município de Santa Cruz do Sul, por meio da Secretaria de Agricultura, inaugura nesta quinta-feira, 5, a unidade de beneficiamento de ovos e derivados, conhecida como entreposto de ovos. A solenidade ocorrerá às 17 horas, junto à Ceasa Regional e Cooperativa Regional de Alimentos Santa Cruz (Coopersanta).
O secretário municipal de Agricultura, Delsio Meyer, ressalta que a estrutura tem 46,62 metros quadrados e capacidade para beneficiar até 800 dúzias por dia, desde a classificação até a embalagem para venda. O local ainda permite a produção de conservas de ovos.
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O investimento total da obra soma R$ 120 mil, sendo R$ 77.588,61 provenientes da Consulta Popular 2016/2017, através do programa Apoio à Agroindústria Familiar, e R$ 42.411,39 de contrapartida da Prefeitura.
A estrutura conta com banheiro, vestiário e sala de recepção, onde os ovos passam por uma primeira inspeção e, se necessário, são limpos. Na sala de processamento, passam por ovoscopia, que pode apontar algum defeito, são classificados por tamanho e embalados. Depois, vão para a sala de expedição.
O Conselho Regional de Desenvolvimento do Vale do Rio Pardo (Corede VRP) reforça que a mobilização da comunidade foi fundamental para que essa obra fosse viável. Além disso, a entidade lembra o trabalho do técnico agrícola da Secretaria Municipal da Agricultura, Moisés Josiel Mora, e do presidente do Conselho Municipal de Desenvolvimento (Comude) de Santa Cruz do Sul, Paulo Valdir Mans, que atuam há anos nos processos de mobilização da Consulta Popular no município.
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