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Quem não arrisca não petisca

Cinco petiscos imperdíveis da noite de Santa Cruz

Santa Cruz do Sul é uma cidade de vida noturna bem servida, tanto nas opções de bares e restaurantes quanto pela variedade de pratos à disposição. Para quem frequenta os estabelecimentos do Centro, o chopinho do happy hour vem sempre acompanhado de uma delícia para beliscar. Nos últimos anos, a abertura de vários pubs e choperias expandiu na cidade essa cultura de reunir os amigos após o trabalho para jogar conversa fora, num papo regado com boas cervejas e delícias gastronômicas.

Os famosos petiscos vêm em tamanhos para agradar a todas as fomes – e todos os bolsos. O verão é o período mais propício para escolher uma mesa na rua, pedir uma bebida gelada e provar as opções de “finger food”, nome em inglês para essas comidas servidas de forma a serem comidas com as mãos. Nada de talheres!

Mas que tal sair do lugar-comum e provar pratos diferentes da tradicional batata frita e das tábuas de frios? Vários bares oferecem opções exclusivas e diferenciadas na cidade. Confira cinco sugestões diferentonas que você pode saborear na noite de Santa Cruz, como combiná-las com uma cerveja de qualidade e onde provar todas essas delícias (e se beber, não dirija).

Dadinhos de Tapioca

Como é o prato? Cubos de tapioca fritos, acompanhados de geleia de pimenta e geleia de abacaxi agridoce. A porção com oito unidades custa R$ 14,90 e fica pronta em mais ou menos 20 minutinhos .

Como harmonizar? Com a cerveja da casa. A Holy Sheep Summer Ale é uma cerveja leve e refrescante. O copo de 300 ml custa R$ 9 e o de 500 ml fica por R$ 13.

Onde provar? Na Holy Sheep Craft Brewery, na Rua Borges de Medeiros, 733. Fundada em 2012, a cervejaria ganhou pub em estilo NYC, que oferece cervejas artesanais e uma série de opções de finger food. O cardápio novo estreou na última semana com pratos inéditos. Funciona de quarta a sábado, a partir das 18 horas.

Weisswürst com Pretzel

Como é o prato? Linguiça branca típica alemã cozinha na cerveja e servida com pretzel, molho de mostarda agridoce e raiz forte. A porção custa R$ 32, fica pronta em dez minutos e serve até duas pessoas.

Como harmonizar? Com a Weizen da Hbier, cerveja artesanal não filtrada de espuma cremosa, amargor suave e aromas de cravo e banana. O copo de 500 ml é R$ 15.

Onde provar? Na HBier Garten, na Rua Borges de Medeiros, 394. O gastrobar aberto em 2017 serve culinária alemã, cervejas artesanais e drinques. Tem pratos criados pelo time de chefs formados em gastronomia, como os pastéis de Eisbein. Tem mesas ao ar livre e estacionamento exclusivo. Funciona de segunda a sábado, das 18 às 2 horas.

Tábua do Mar

Como é o prato? Um combinado de camarão crocante, isca de peixe, bolinho de bacalhau e anéis de lula . Servidos com condimentos e a opção de molho extra. Vale provar o molho do Capitão Barba Negra. O prato sai por R$ 38 e serve de duas a três pessoas.

Como harmonizar? Com um copo bem gelado da Holy Sheep Pilsen vendido no local. O copo custa R$ 9.

Onde provar? No Convés, petiscaria e dogueria que abriu em 5 de janeiro na Rua Galvão Costa, 670. A estrutura feita com cointêiner fica pertinho do pórtico do Parque da Oktoberfest, tem decoração temática e opções de cachorros-quentes e frutos do mar. Atende de terça a domingo, das 19h30 até a meia-noite.

Buffalo Wings

Como é o prato? Coxinhas da asa de frango temperadas, entrepostas com aipo e acompanhadas de molho barbecue. A receita é originária de Buffalo, no estado de Nova York, e sai por R$ 22.

Como harmonizar? Com um chope artesanal Heilige Red Ale. O copo de 340 ml custa R$ 11.

Onde provar? Na Rock n’Play Lounge Bar, na Rua Borges de Medeiros, 222. Na casa de jogos que abriu em novembro, o preço de entrada é R$ 15 e o frequentador pode provar opções de petiscos, como a cebola empanada, e uma série de drinks. O local tem opções de jogos de mesa, pingue-pongue, karaokê entre outros e funciona de terça a sábado, das 18 até as 2 horas.

Frango e Polenta

Como é o prato? Um prato servido com tiras de frango empanado com polenta frita bem crocante, e decorado com pimentas. A combinação vai à mesa com molhos. O prato custa R$ 22.

Como harmonizar? Com a Utopia Vienna Lager, cerveja exclusiva da Proeza, avermelhada, levemente lupulada, filtrada de baixa fermentação, puro malte e que sacia a sede. O copo de 500 ml sai por R$ 15. 

Onde provar? Na Proeza Beer, na Rua Borges de Medeiros, 299. O gastropub oferece cervejas artesanais da marca e famosas caipirinhas de frutas, além de várias opções de pratos de petiscos e hambúrgueres. Funciona de terça a domingo, das 18 horas até as 2 da manhã.

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