JF VIGHI

Dever cumprido em Bento Gonçalves

As encrencas extra-campo tiraram um pouco as evidências da decisão da Série A2. Mais uma vez, o Inter-SM, que não foi capaz de classificar em campo, tenta complicar as coisas que já estavam definidas. Em Bento Gonçalves, o Avenida acabou perdendo para o Esportivo e ficou com o vice na competição. Méritos na campanha credenciaram o Periquito a chegar a esta condição. Agora é pensar no futuro promissor no Gauchão da próxima temporada.

Derrota

Com os melhores jogadores ao seu dispor, já seria muito difícil enfrentar o Palmeiras no Allianz Parque. Imagine com algumas ausências significativas, como seria a situação. Assim foi o primeiro tempo. Além das dificuldades impostas, o Internacional errou muitos passes, facilitando ao adversário. O placar de 1 a 0 foi pouco. Com Wanderson e Pedro Henrique, o ataque não existiu. As duas alterações de Mano Menezes no intervalo melhoraram o controle do meio-campo. No início do segundo tempo, o Colorado mostrou competência e equilibrou o jogo. Mauricio poderia ter empatado, mas o goleiro defendeu. Alemão também teve a chance, mas o poste não deixou. Demorou, mas Alemão empatou. É muito difícil segurar o Palmeiras, que fez o segundo gol. O empate seria o placar mais justo.

Subindo

O Grêmio não precisa jogar bem. Basta empatar ou vencer. Assim sobe na tabela e já é vice-líder. Contra a Ponte Preta foi assim. Fez um primeiro tempo jogando o suficiente para fazer dois. Um deles, uma obra-prima de Diego Souza. Arena lotada aplaudiu. No segundo tempo, a Ponte adiantou a sua linha de marcação e complicou o Tricolor. Não demorou para sair o primeiro gol e criou um clima indesejado. Mesmo com a esperada entrada do Lucas Leiva, o Tricolor não conseguiu reagir ao adversário.