JF VIghi

Galo

Vinicius Molz Schubert/FC Santa Cruz

Este time do Sindicato dos Atletas Profissionais não dá para levar muito a sério. Mas sempre é um bom teste, ainda mais sendo o primeiro amistoso do Santa Cruz. Nem sempre o resultado é importante, mas o Galo venceu por 2 a 1. O técnico Daniel Franco pôde observar, analisar e também começar a definir um padrão de jogo. O próximo amistoso é contra o Monsoon. O primeiro jogo é em Porto Alegre, no sábado que vem. Depois, no dia 7, é no Estádio dos Plátanos.

Grêmio

Confesso que até deu para acreditar que o Ypiranga ia em frente. O Grêmio teve problemas no primeiro tempo, até por falta de entrosamento. Mesmo assim, foi melhor, e o goleiro Caíque foi o grande destaque. Devido à desvantagem, Renato começou a acumular alterações em busca do resultado. Na verdade, o que vimos foi um aglomerado de jogadores em busca do gol. Duas bolas altas na área adversária e o estrago estava feito. Garantiu os pênaltis. Destaque do adversário, o goleiro Caíque não achou nada e o Tricolor está na final.

Caxias

O Internacional fez um primeiro tempo não visto ainda neste ano. Marcação em linha alta e sem espaços para a saída do Caxias. Roubadas de bola foram frequentes, mas com pouco aproveitamento. Em uma jogada bem desenhada, o gol de Mauricio foi bonito. Mais uma vez, um vacilo da defesa resultou no empate. O segundo tempo também foi bom para o Colorado. Teve mais dificuldades graças à marcação do adversário. Perdeu muitos gols, que acabaram fazendo falta. A cobrança dos pênaltis definiu a vaga para o Caxias.

Final

Mais uma vez, não teremos a lógica na final do Gauchão, sem o clássico Gre-Nal. Ao meu ver, isso valoriza as equipes do Interior. Poderia ser o Ypiranga, mas será o Caxias.